Friday, February 15, 2008

Dimana menyimpannya ? PUTIH TELUR

Kalau teman2 abis bikin kueh yang banyak memakai kuning telur, biasanya putih telurnya sisa banyak ya?
trus dikemanain ?? dikukus, dibuat sambel goreng atau masakan yg lain ?? iiiih bosen ah.
Nah... banyak lho penganan yang bisa dibuat dari putih telur sisa ini. Seperti bikin Schuimpjes, Lidah Kucing, Bokeboot, Choco Crispy Meringue, Chiffon Cake, Angelfood cake.... dan masih banyak lagi.
Tapi tentunya kan suka males ya karna abis bikin kueh2 yg pake kuning telur. Ya udah... bikinnya kapan2 aja.
Jadi.... putih telur sisa yg tadi disimpen aja. Jangan di chiller... tapi simpen aja di freezer.
Caranya ??
Coba liat dulu resep2 yang pake putih telur, berapa jumlah putih telur yang dipake. Trus timbang sejumlah keperluan itu lalu masukkan ke dalam kantong plastik dan simpan di freezer.
Nantiii.... kalau udah ga males dan pengen bikin kueh lagi... tinggal dikeluarin aja putih telurnya. Di thawing dulu ya (biarkan meleleh dan mencapai suhu ruang), baru trus dipake seperti biasanya.

met nyoba ya...


No comments: