Monday, February 11, 2008

Cetakan Coklat/Praline

Cetakan coklat atau praline bentuknya macam-macam.
Biasanya terbuat dari plastic/mika.
Untuk merawatnya :
cuci dengan air hangat setelah dipakai, boleh dengan sabun tapi jangan sampai tergores,
setelah dicuci langsung di lap/keringkan.

6 comments:

Bonita Septiani said...

Saya minta dikirimkan email contoh model cetakan coklat dong, saya mo beli tipe yg diameter cetakan 1 ea coklatnya 2 Cm s/d 2,5 Cm. Sata tinggal di Balikpapan Kaltim. Juga saya minta harga cetakan dan ongkod kirim ke Balikpapan. Trims..

ria-chocoloveid said...

Bonita...
maaf banget baru saya respon :(
btw, saya ga jual cetakan2 coklat itu.

tapi kalo mau mungkin bisa hubungi Trans, Indonesia Sole Agent ke alamat ini karna mrk jual cetakan coklat (include candy mold) milik Tan See Fong (www.tanseefong.net)

Jl. Sunter Jaya 1, Ruko Danau Sunter Mas. No. A3 & A5 Jakarta Utara.

Telp. 021-6530 9088, 6530 9099, 6530 9093
Fax. 021-6530 9100


gutlak yah !

Anonymous said...

Hai mbak salam kenal....
au mo tanya doong... kalo KIRCH / KIRSH liquer itu apa yah mbak? aku liat itu di sala satu buku tentang coklat... Mohon bantuan nya mbak....
makassiiihhhh....

ria-chocoloveid said...

Kirch/kirsh liquer itu salah satu jenis minuman beralkohol dengan rasa buah (cherry kl ga salah).

nisa said...

mba riaaa..
sebelumnya makasi dah sharing ilmu masaknya..
berguna bgt buat aku yg pemula heheh..:D
aku pengen bgt nyoba bikin praline..
tp bingung cetakannya
belinya dimana ya ?? atw selain pake cetakan yg ky mba ria pake..bisa pake alat lain ga ??
thx ya mba..

ria-chocoloveid said...

Halo Nisa... maaf ya baru direspon.
Cetakan coklat banyak dijual kok.
Coba aja ke pasar jatinegara, pasar mayestik, tbk Titan, atau di toko2 bahan kue yg ada disekitar tempat tinggalmu.

met hunting yaa...