Thursday, November 1, 2007

GELATIN


Ini contoh gelatin lembaran (gambar 1), pada kemasan box nya sih tertera label halal. Cara pakainya, dipotong2 dengan gunting lalu direndam air. Gelatin bubuk juga ada... bentuknya butiran.
Gambar 2, adalah gelatin yang sedang direndam air (air nya bukan air panas atau hangat atau dingin... tapi air biasa aja yaa).
Gambar 3, adalah gelatin yg sudah lunak dan airnya dibuang.
Gambar 4, gelatin yg sudah mencair karena di tim (double boiler) dan siap digunakan.
Berat gelatin lembaran biasanya sekitar 2-2,5 gram.

5 comments:

Azrita said...

mba saya ijin copy gambar nya boleh ya :)

ria-chocoloveid said...

silahkan...

Anonymous said...

cc, klo gelatin beli di mana?? brp hrgnya?? klo nutijell sm gelatin beda / sama??

ria-chocoloveid said...

gelatin bisa dibeli di toko2 yg menjual bahan kue. tapi umumnya toko bahan kue yg besar & cukup lengkap yg menjualnya.

harganya relatif tdk terlalu mahal.
utk yg lembaran biasanya 1 lbr sekitar 3ribuan. kalao yg bubuk biasa dijual ons2 an... 1 ons kalo ga salah inget sekitar 15ribu.

gelatin beda dengan nutrijel.
gelatin dibuat dr tulang hewan,
sedangkan jelly dari rumput laut.

Yanti said...

Mbak kalo disolo, tau nggak ditoko apa belinya?? tks