Tuesday, July 1, 2008

Cooking Chocolate (chocolate compound)

Tiga contoh rasa coklat dari jenis compound.
Dark yang berwarna gelap, Milk dan White yang rasanya lebih manis.
Simpan dalam wadah tertutup dalam suhu ruang bila tidak dipergunakan lagi.
Untuk cara melelehkannya bisa dilihat disini
Coklat ini biasanya digunakan untuk membuat cake, ganache, praline dll juga untuk aneka dekorasi cake.
Dapat diperoleh di toko bahan kue dengan berbagai merk seperti Tulip, Cholatta atau Mercolade

5 comments:

Anonymous said...

chocolate compound tuh bentuknya kaya gmn yahh ?
repp yahh bisa di FB/Email: vespa_ilham@yahoo.co.id

ria-chocoloveid said...

bentuknya ya kayak di foto itu :)

Dapur Anggit said...

Kalau Yang di photo itu merek apa yah ? , Trus merek apa sih yang enak ?
http://www.dapuranggit.co.cc

ria-chocoloveid said...

kalo ga salah inget yg di foto itu merk Colatta.

sekarang produk coklat jg makin banyak... ada lagi merk Elmer & produk barunya PT. Sukanda Jaya (lupa nama merk nya).

yang enak ??? relatif yaa... :)

Dapur Anggit said...

Kira2 enakan mana (mahalan ?) mana antara tulip & cholatta ?

Kalau mercolade sih udah pernah dicoba, kayaknya masih enakan cholatta.

Terus cadbury udah pindah pabriknya dari Indonesia yah ? Kira2 di mana ya yg jual cadbury 5 Kilo-an ?