Monday, July 7, 2008

Seledri

Seledri Besar atau Celery atau Apium Graveolens

Mempunyai aroma khas, digunakan sebagai bahan penyedap makanan.

Yang biasa dipakai adalah daun dan batangnya. Bagian batang bisa ditumis atau diiris dicampur dengan mayonaise. Sedangkan daunnya biasanya dipakai utuh atau dicincang halus.

Jenis seledri yang lain yang daunnya lebih kecil, yang dikenal dengan nama Flat Leaf Parsley.


2 comments:

Anonymous said...

cc, klo seledri sama daun peterseli sama gak (beda ap-nya)?? klo gak, cri/buy peterseli di mna?? thx (blog lengkap^^ sukses!!)

ria-chocoloveid said...

beda say...

kalo sledri daun2nya lbh datar... kalo peterseli lbh keriting & lbh cantik buat dipake sbg garnish/hiasan makanan.

tapi kalau utk penggunaannya dl masakan hampir sama.masing2 bs saling menggantikan... kl ga ada sledri bs pake peterseli dan sebaliknya.

peterseli banyak kok di supermarket... cari aja di bagian sayur2an... kl ga ada namanya di bag sayuran, tanya aja sama penjaganya.

thanks, good luck yah...

*nanti kalo pas beli peterseli ta fotoin deh biar jelas*